20:28
-3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Тульской области онкодиспансер получил оборудование на 2 млн рублей

2 августа 2020
2040
1 мин.
3
В Тульской области онкодиспансер получил оборудование на 2 млн рублей

Правительство субъекта федерации проинформировало о том, что в Тульской области региональный онкодиспансер получил новое оборудование. Медицинское учреждение обзавелось ультразвуковым скальпелем, цена которого составляет 2 миллиона рублей.

Отмечается, приобретение устройства осуществлено в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Дорогостоящее оборудование поможет врачам эффективнее лечить пациентов, поскольку хирургическое устройство позволяет быстрее проводить операции. Кроме того, прибор, воздействуя на ткани, проводит это более щадящее, благодаря чему надрезы быстрее заживают.

Известно, в текущем году региональный Минздрав закупит также маммограф со стереотаксической пункционной приставкой. Он необходим для диагностирования и пунктирования новообразований небольшого размера.

Другие медицинские направления также получат передовое оборудование. Например, имеется потребность в аппаратах РКТ и МРТ. Благодаря им медики смогут не только увеличить пропускную способность, но и поднять качество проводимых исследований. Появятся в Тульской области вскоре рентгенодиагностический комплекс на три места и линейный ускоритель.

По официальным данным, в регионе намереваются потратить 500 миллионов рублей на приобретение 22 единиц медицинского оборудования. Это произойдёт в рамках национального проекта "Здравоохранение" и федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями".

Ранее отмечалось, всего в субъекте федерации намерены на нацпроеты потратить 13,6 миллиарда рублей. Данная сумма была озвучена в ходе заседания по стратегическому развитию. Губернатор Алексей Дюмин дал поручение выполнить все задачи по национальным проектам.

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию