10:07
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Тульской области 820 млн рублей выделят на строительство очистных сооружений

22 марта 2024
471
1 мин.
3
В Тульской области 820 млн рублей выделят на строительство очистных сооружений

В Тульской области 820 млн рублей направят на возведение четырех очистных сооружений. Алексей Дюмин уже посетил строительную площадку в Дубенском районе.

В России наблюдается серьезная проблема с питьевой водой, поскольку очистные сильно изношены. По этой причине запускался проект «Чистая вода». В Тульской области вопрос стараются решать системно. Финансирование на новые объекты предоставлено федеральным центром.

Олег Дючков, стоящий во главе Министерства ЖКХ, рассказал, что за последние восемь лет в регионе ввели в эксплуатацию 8 очистных. Суммарно они обслуживают 23 000 человек. В этом году сдать планируется объекты в Славном, Теплом и Арсеньево.

В Туле приступают к первому этапу действующих очистных. Закончить его хотят в следующем году. Запланированные работы оцениваются в миллиард рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116393033
Умерли за год
16828751
Родились за год
41401706