23:34
+2 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Ольга Слюсарева вслед за тульскими депутатами подарила планшеты малообеспеченным семьям

22 апреля 2020
2194
3 мин.
8
Ольга Слюсарева вслед за тульскими депутатами подарила планшеты малообеспеченным семьям

Ольга Слюсарева, руководитель региональной столицы, вслед за некоторыми депутатами Тульской области передала малообеспеченным семьям, которые проживают на Косой Горе, планшеты. Подарки были получены туляками в рамках благотворительной акции под названием «Помоги учиться дома», которую инициировал политический блок «Единая Россия» при поддержке правительства Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.
 
«В школах Тулы, как и в учебных заведениях по всему государству, продолжается обучение, но – в дистанционном режиме. Однако у некоторых семей нашего города нет возможности приобрести ПК, ноутбук или хотя бы планшет. Зачастую речь идёт о многодетных семьях, в которых, как правило, имеется один ПК на всех, или же о малообеспеченных семьях, где и вовсе отсутствует необходимая техника. Нашей задачей является сделать все от нас зависящее, дабы этот период прошел с минимальными потерями для образовательной программы», – высказалась градоначальница, от которой планшеты накануне получили две семьи.
 
Вчера необходимую для дистанционного обучения технику нуждающимся семьям, проживающим в населённых пунктах Плеханово, Барсуки и Хрущево, передал также зампредседателя Думы города Тула Алексей Ионов. Политический деятель подчеркнул: «В период коронавирусного кризиса всестороннюю помощь мы оказываем тем гражданам, которые более остальных испытывают трудности. Благодаря акции «Помоги учиться дома» наши ребята смогут не отставать от школьной программы. Мы продолжим обеспечивать компьютерной техникой нуждающиеся в этом семьи».
 
Члены Тульской гордумы в числе первых присоединились к акции, подразумевающей обеспечение школьников девайсами для удалённой учёбы. Несколькими днями ранее такую технику получили от депутата Александра Швыкова дети из социально незащищенных семей. Также к проекту собираются в ближайшее время присоединиться депутат Дмитрий Федотов, заместители председателя Тульской гордумы Евгений Смолянинов и Анастасия Дементьева.
 
Чиновники доставляют гаджеты в дома, соблюдая все предписанные меры безопасности: волонтёры в обязательном порядке используют маски и перчатки. Вручение коробок с электроникой происходит вне стен жилища, дабы контакты были сведены к минимуму.
 
«Первыми в нашем регионе данную акцию поддержали те депутаты Тульской городской Думы, которые участвуют в работе волонтёрского центра. Мы всеми силами стараемся посодействовать нашим землякам, испытывающим в сложившихся условиях разные трудности. Мы подключаемся к федеральной партийной акции по оказанию адресной помощи школьникам, нуждающимся в обеспечении устройствами для дистанционного обучения. Из личных финансов и денежных средств от спонсоров уже куплены 10 планшетов и 8 ноутбуков для ребят, воспитывающихся в малообеспеченных или многодетных семьях. Надеемся, что благодаря такой помощи учащиеся смогут продолжать образовательный процесс удалённо, чтобы иметь возможность на высоком уровне закончить учебный год», – высказался исполняющий обязанности секретаря тульского отделения партии «Единая Россия» Александр Швыков.

Персоны6 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Тульской городской Думы
3 место
Заместитель председателя Тульской городской Думы
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию