13:06
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Учёные из Тульской области разработали методику диагностики и лечения стресса

9 февраля 2020 года
1963
2 мин.
2
Учёные из Тульской области разработали методику диагностики и лечения стресса

Учёные, работающие в Тульском государственном университете (ТулГУ), рассказали о своём новом открытии. Они разработали методику диагностики и лечения стресса, которая хорошо продемонстрировала себя во время тестов.

Учёные отметили, многие люди подвергаются воздействию стресса, отчего у них формируются самые разные заболевания. Нередко речь идёт о нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и дыхательных органов. Специалисты констатируют, процент пациентов, которые обращаются с различными недугами и имеют при этом симптомы стресса, достигает 70 пунктов. Данный факт стал основой длительного исследования. На протяжении шести лет научные работники изучали эмоциональную связь с заболеваниями и смогли разработать специальную методику не только диагностики, но и лечения стресса. Частично это осуществляется при помощи транскраниальной электростимуляции. Речь идёт о воздействии тока определённой частоты на черепно-мозговую коробку. При этом применяются и медикаменты. Изначально для достижения результата и вычисления необходимых параметров специалисты из Тульской области применяли аппарат диагностики функционального состояния организма "Симона", также разработанный отечественными учёными. Для его применения инженеры создали дополнительные 120 показателей. По словам разработчиков, сейчас новый способ лечения уже запатентован, так как прошёл все тестовые задачи. Как отмечается, на лечение потребуется всего неделя, а одна процедура длится не больше 20 минут. При этом она не требует особенной подготовки и осуществляется очень быстро.

Сотрудники ТулГУ стремятся внедрить свою разработку в широкую практику, для чего показали её депутатам местного созыва. Как считают эксперты, методика имеет большие перспективы, поскольку она позволяет быстро диагностировать стресс у социальных работников и представителей силовых ведомств. Сейчас с Министерством здравоохранения субъекта федерации обсуждается возможность её внедрения в общую практику.

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами