20:37
+17 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Тульской области не хватает 3 000 контейнерых площадок

6 сентября 2019
2477
1 мин.
1
В Тульской области не хватает 3 000 контейнерых площадок

Правительство Тульской области обсудило экологическую ситуацию в регионе. В процессе переговоров выяснилось, что там не хватает 3 000 контейнерных площадок.

За последние несколько лет объем выбросов вредных веществ в атмосферу удалось снизить на 30%. Особенно загрязняют водные объекты, здесь «отметились» предприятия ЖКХ. В рамках реализации нацпроекта «Экология» вскоре расчистят водоем в Рогожинском парке Тулы, на что потребуется 10 миллионов рублей. Кроме того, ожидается очистка участков Оки и Упы.

Также в Тульской области к концу года ликвидируют более 51 тысячи кубометров мусора, имеющегося на территории в 12 гектаров. Также в регионе предстоит рекультировать четыре свалки площадью 14 гектаров и подготовиться к последующей ликвидации еще нескольких подобных объектов.

В Туле построят новый мусорный кластер, его позиционируют как один из самых современных в РФ. Объект сможет ликвидировать в городе 40% отходов, еще 60% уйдут на вторсырье.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию