05:07
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Тульская область получит более 43 млн рублей на расчистку трех рек
Тульская область получит бол...
Подписка на рассылку

Тульская область получит более 43 млн рублей на расчистку трех рек

1 октября 2021
3506
1 мин.
2
Тульская область получит более 43 млн рублей на расчистку трех рек

Тульская область в течение двух лет получит более 43 млн рублей на расчистку трех рек: Скнига, Шиворонь, Дон. Соглашение о финансировании губернатор Алексей Дюмин заключил с главой Минприроды РФ Александром Козловым.

Работа по восстановлению водных объектов ведется много лет. Чаще всего ее выполняют с привлечением субвенций, выделяемых каждый год региональному Министерству природных ресурсов. Часть денег поступает по нацпроекту «Экология».

В 2020 году очистить удалось тульский пруд на ручье Рогожня. Из водоема достали свыше 10 тыс. кубометров ила. 170 тыс. кубометров извлекли из Большого и Нового прудов, расположенных в Богородицке. В Одоеве и Белеве реки тоже очистили.

В следующем году власти намерены приступить к расчистке Дона. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, после чего чиновники займутся решением вопроса с финансированием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137965133
Умерли за год
31602371
Родились за год
77747426