19:58
-2 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

На дорогах Тульской области разместят автоматические пункты весогабаритного контроля

26 июня 2019
2498
1 мин.
На дорогах Тульской области разместят автоматические пункты весогабаритного контроля

В пределах Тульской области появятся автоматические точки весогабаритного контроля. Их разместят на проезжих частях межмуниципального значения.

Новая система станет считывать в автоматическом режиме параметры массы и размер грузового автомобиля и регистрировать его номерные знаки, а также проверять спецразрешение в системе без присутствия полиции. Механизм никаким образом не скажется на пропускной способности дорог, потому как задержка машин для проверки не нужна. Среди других особенностей работы структуры контроля - фиксация нарушений ПДД, включая увеличение скорости и езду по обочине. Предполагается, что нововведение поможет повысить безопасность на трассах и сохранность дорог. Пункты контроля разместят на участках Тула - Белев, Лапоткино - Ефремов, Ивановка - Грибоедово, Щекино - Арсеньево и другие.

Самым частым нарушением со стороны грузовиков является перевес. За это водителю транспортного средства может грозить штраф в размере 150-400 тысяч рублей.

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
17 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
МультиКарта
11 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Узловая
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию