21:51
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Тульской области Алексин получит статус ТОР

31 июля 2018
2515
1 мин.
1
В Тульской области Алексин получит статус ТОР
Согласно постановлению правительства РФ, подписанному Дмитрием Медведевым, городу Алексин, расположенному в Тульской области, будет присвоен особый статус ТОР. Планируется, что на протяжении ближайших 10 лет на территории города будут реализованы не менее 13 инвестпроектов.

Алексин считается городом, где присутствует риск резкого ухудшения социально-экономического положения. В целях предотвращения данной ситуации руководство области совместно с главой муниципального образования «город Алексин» было принято решение о создании ТОР. Для этого представители местных органов власти направили в Минэкономразвития РФ соответствующее заявление, в котором отмечено, что на территории Алексина оптимально развитие инвестпроектов в сфере сельского хозяйства, промышленности и оказания услуг.

В течение ближайших четырех лет в городском округе планируется строительство ООО «Хамсин Грасс», проведение ремонтных работ и модернизации тепличного комплекса, создание детского спортивно-оздоровительного лагеря и возведение современного хлебозавода. Для реализации данных проектов требуется около 2 миллиардов рублей. Благодаря осуществлению проектов будут созданы примерно 416 рабочих мест.

Известно, что в течение 10 лет в ТОР будут реализованы минимум 13 инвестпроектов с общим объемом инвестиций, равным примерно 8 миллиардам рублей. Ожидается, что 792 жителя региона получат новые рабочие места.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию