18:49
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Укрепляются связи

29 июня 2018
2469
2 мин.
Укрепляются связи
Корпорация "Российский учебник" подкупает министров образования регионов для продвижения своих учебников. В ход идут разные методы.

Совсем недавно все педагогические сообщество содрогнулось от тревожных сообщений из города-героя Севастополя sevastopol.sledcom.ru/ о расследуемом силовиками уголовном деле о причинённом ущербе городу на многие миллионы рублей, в котором оказалось замешано ООО "Дрофа - новая школа" - дочерняя компания Олега Новикова, основного владельца корпорации "Российский учебник". Очевидно, Севастополь - не единственный российский регион, согласившийся "поработать" с империей Новикова.

Не смогла, видимо, устоять от искушения более сладкой жизни и уже бывший Директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова. Как утверждают эксперты, за последние несколько лет значительно возросла доля закупаемых Костромской областью учебников издательств "Дрофа" и "Вентана граф", входящих в упомянутую корпорацию Олега Новикова. Вместе с тем, активисты известного антикоррупционного движения выяснили, что родная дочь Татьяны Быстряковой - Ольга Быстрякова недавно устроилась на руководящую должность в то самое ООО "Дрофа - новая школа", прославившееся в городе-герое Севастополе.

Возможно, именно этим объясняется скоропалительная и почти одновременная отставка госпожи Быстряковой в "связи с переходом на новую работу", как сообщает ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2018/05/04/u-departamenta-obrazovaniya-i-nauki-kostromskoj-oblasti-budet-novyj-rukovoditel-ng3KkD0PXebUuWGls4UFJQ3A.aspx.

Тем не менее, эксперты рынка школьных учебников не сомневаются, что отставка главы Департамента не помешает "успешному" освоению бюджета системы образования Костромской области как для семьи Быстряковых, так и для компаний Олега Новикова, а родная дочь бывшего руководителя, внедренная в компанию «Дрофа - новая школа», быстро найдет «общий язык» с преемником своей мамы, Татьяны Быстряковой, на высоком посту.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию