05:37
+15 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

На кондитерской фабрике «Ясная поляна» появится новая линия для производства «Тульского пряника»

20 января 2018
3439
1 мин.
1
На кондитерской фабрике «Ясная поляна» появится новая линия для производства «Тульского пряника»
В минувшую пятницу в российской столице тульский губернатор Алексей Дюмин и представитель компании «Объединённые кондитеры» Сергей Носенко подписали соглашение о реализации инвестпроекта «Поточно-механизированная линия для выпуска пряников с начинкой типа «Тульский». Согласно ему, на кондитерской фабрике «Ясная поляна» сформируют линию для производства «Тульского пряника».

«Я рассматриваю подписание данного соглашения как очередной шаг к международному продвижению отечественных брендов. Благодаря открытию новой линии увеличится выпуск продукции, а также появится ещё около сотни рабочих мест, что означает дополнительные доходы в облбюджет», – отметил тульский глава.

По словам исполнительного директора «Ясной поляны» Дениса Громова, благодаря новой производственной линии объёмы выпуска «Тульского пряника» увеличатся вдвое, достигнув производственной мощности в 6,4 тысячи тонн в год. Рынку будут предложены новые форматы фасовки продукции в категории «Пряники с начинкой», которые не имеют аналогов, сделав марку «Тульский пряник» ещё более востребованной.

«Будет продолжен выпуск 140-граммового пряника, а также мы рассмотрим варианты производства новинок с иными начинками и с уменьшенным весом, так как потребитель интересуется более мелким продуктом. Думаю, мы остановим свой выбор на весе в 50 граммов», – рассказал Денис Громов.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию