12:13
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Тульской области строят 11 фельдшерско-акушерских пунктов‍

18 июля 2017
2514
1 мин.
2
В Тульской области строят 11 фельдшерско-акушерских пунктов‍
В Тульской области построят одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов. Жилые помещения для врача появятся в девяти из них. Информацию предоставил Андрей Третьяков, министр здравоохранения, во время выступления перед губернатором Алексеем Дюминым.

«К началу июля в регионе из 335 ФАПов медработников не было в 34 пунктах. Сейчас в 13 отделениях начался прием пациентов, остальные откроются в сентябре. Из-за плохого состояния зданий по-прежнему не работают 15 медучреждений. Муниципалитеты своими силами восстанавливают 4 здания. К концу года работы завершатся», - рассказал глава Министерства здравоохранения.

Проектно-сметная документация разрабатывается для 11 ФАПов. По предварительным подсчетам, их ремонт обойдется региону в 18 млн рублей. В селе Полтево и Троицкое-Бачурино открыты два отделения, принимающие жителей четырех населенных пунктов. До конца года фельдшерские пункты появятся в поселке Рассвет, поселке Правда и селе Петровское.

Персоны 2 в новости

Министр здравоохранения Тульской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию