09:05
+27 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!

15 ноября 2016
2063
3 мин.
Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!
15 ноября 2016 стартовал прием работ на конкурс фантастического рассказа для начинающих авторов «Новая Фантастика». Прием работ продлится до середины января, а победителей определят знаменитые российские фантасты.

Конкурс организован сообществом «Настоящий писатель», находящимся в Москве и татарстанским литературным клубом «Бумажный слон». Цель конкурса – найти талантливых авторов в жанре фантастики и фентези и помочь им с первыми шагами карьеры.

По мнению организаторов, на данный момент в России существует очень мало конкурсов, которые действительно вносят значительный вклад в жизнь и карьеру писателя, а также помогают ему реализовать свой творческий потенциал. То есть не просто дают какую-то небольшую премию, или даже место в сборнике, но и действительно помогают талантливым авторам сориентироваться в писательском мире и сосредоточиться на карьере.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом, совместно с такими мэтрами как Рей Бредбери, Роджер Желязны, Френк Герберт, Фредерик Пол. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе начали профессиональную карьеру сегодня перешагнуло отметку в 200 человек!

Как недавно заметил Владимир Путин - «В наших странах, и в России, и в Соединенных Штатах есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуры и США, и российскую культуру. И, безусловно, это сближает, создает надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов».

Так почему бы не перенять успешный опыт у наших зарубежных коллег? Ведь в русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные.

Первый этап голосования начнется в феврале, где арбитрами выступят сами участники. А окончательный вердикт вынесет жюри, в которое вошли звезды отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор должен быть старше 16 лет и не должен иметь профессиональных публикаций суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий.

Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве. Победители получат денежные премии: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизатором премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

Информационный партнёр конкурса – проект ГлобалМедиа.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию