15:21
+4 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В тульском АПК новый проект

5 ноября 2015
1880
1 мин.
2
В тульском АПК новый проект
На днях Владимир Груздев, глава Тульского региона, подписал с АПХ «Мираторг» документ о сотрудничестве в сфере реализации нового проекта.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что подписанное соглашение направлено на развитие мясного животноводства в области.

Новым проектом предусмотрено строительство фермерских хозяйств по выращиванию скота. Губернатор заявил, что данная программа – это большой шаг в рамках программы импортозамещения, поставленной перед властями регионов Президентом страны.

Холдинг «Мираторг» уже приобрел земельные участки в Чернском, Арсеньевском, Тепло-Огаревском и Белевском районах. Предприятие планирует возвести парк сельхозтехники, чтобы иметь возможность весной 2016 года начать полевые работы, а также за три месяца построить фермы для крупного рогатого скота.

Ожидается, что совместный проект правительства и «Мираторга» позволит создать около 3 тысяч дополнительных рабочих мест, из них часть будет заниматься обслуживанием земель, а часть – переработкой продукции.

Александр Линник, глава совета директоров агро-промышленного холдинга, заявил, что компания собирается инвестировать в Тульский регион около 10 миллиардов рублей.

Между тем, согласно данным Росстата, уровень зарплат в первом полугодии этого года в Тульском регионе составляет 26,9 тыс. рублей, что отвечает 39-й строчке общероссийского рейтинга.

Таким образом, появление в регионе такого гиганта как «Мираторг» самым положительным образом отразится на социально-экономической ситуации в Тульской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию