05:42
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Банк России нашел двух «черных кредиторов» в Тульской области
Банк России нашел двух «черн...
Подписка на рассылку

Банк России нашел двух «черных кредиторов» в Тульской области

16 июня 2024
773
1 мин.
2
Банк России нашел двух «черных кредиторов» в Тульской области

В Тульской области нашли две организации, подпадающие под термин «черные кредиторы». Сведения предоставил проводивший анализ Банк России.

Первый предприниматель устроил незаконный ломбард, беря на «хранение» дорогостоящие ювелирные изделия. Второй бизнесмен открыл комиссионный магазин, через который выкупал у туляков гаджеты и электронику. В будущем за клиентами оставалось право обратного выкупа.

В ЦБ отметили, что подобные организации могут продать взятые предметы, когда захотят. Юридически они не относятся к залогам. На руки после заключения сделки клиент должен получать залоговый билет или договор комиссии.

Регулятор публикует все нелегально действующие организации на своем сайте. В списке значатся 14 000 компаний. На территории Тульской области выявлены 29.

Ранее Михаил Пантелеев рассказал о выделении средств на возведение клуба в лагере «Сигнал».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138683708
Умерли за год
32094486
Родились за год
78958116