01:29
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области назвали комфортный для бизнеса уровень инфляции
В Тульской области назвали к...
Подписка на рассылку

В Тульской области назвали комфортный для бизнеса уровень инфляции

30 марта 2024
537
1 мин.
2
В Тульской области назвали комфортный для бизнеса уровень инфляции

В Тульской области назвали наиболее комфортный для бизнеса уровень инфляции. Отчет подготовил Дмитрий Борискин, занимающий должность заместителя управляющего региональным филиалом Банка России.

Бизнес чувствует, что находится в благоприятной среде, при инфляции в 4%. При таком показателе туляки надеются на стабильность на рынке, поэтому отсутствует ажиотажный спрос. Предприятиям становится легче вести свое дело. Когда население не ждет высокой инфляции, поднимать цены на товары и услуги становится сложнее.

По итогам февраля годовая инфляция достигла 7,5%. Ситуацию на рынке сложно назвать устойчивой, поэтому ЦБ сохраняет жесткую монетарную политику. Скоро пик будет пройден, а потом начнется нисходящая динамика. К концу года инфляция прогнозируется в районе 4,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139117163
Умерли за год
32391337
Родились за год
79688422