01:57
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области построили новый комплекс переработки отходов
В Тульской области построили...
Подписка на рассылку

В Тульской области построили новый комплекс переработки отходов

30 декабря 2023
1474
1 мин.
1
В Тульской области построили новый комплекс переработки отходов

В Тульской области в кратчайшие сроки возвели и запустили новый комплекс для переработки отходов. Данные предоставил Денис Буцаев, стоящий во главе РЭО.

Экологический оператор инвестировал в проект полтора миллиарда рублей. Общая стоимость предприятия составила 5,7 млрд рублей. Благодаря его реализации регион до 100% довел показатели нацпроекта «Экологии». Объемы захоронения отходов снижены в два раза.

Комплекс разместился в Туле. Его мощность утилизации составляет 209 000 в год. Переработать он может 480 000 тонн. На территории имеется цех для расщепления полимеров, участок для выпуска технического грунта и цех обработки.

Ранее Григорий Лаврухин анонсировал работу над проектом по выпуску материалов для технической изоляции.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139121783
Умерли за год
32394501
Родились за год
79696206