08:37
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Дюмин назвал ключевой индикатор развития экономики Тульской области
Дюмин назвал ключевой индика...
Подписка на рассылку

Дюмин назвал ключевой индикатор развития экономики Тульской области

27 октября 2023
714
1 мин.
5
Дюмин назвал ключевой индикатор развития экономики Тульской области

Алексей Дюмин назвал ключевой индикатор развития экономики Тульской области. Слова губернатора привело правительство.

Глава региона считает наиболее важным для экономики запуск и успешную реализацию инвестпроектов. В первом полугодии привлечь удалось порядка 77 млрд рублей, что больше прошлогоднего уровня на 5%. Больше всего бизнес интересовало сельское хозяйство, пищевая промышленность и металлургия.

Привлекать инвесторов помогает внедренный в регионе инвестстандарт. С его помощью удалось оптимизировать администрирование и ускорить выдачу разрешений. Корпорация развития взяла на сопровождение сто проектов на 400 млрд рублей. В этом году планируется завершить работу над 25 инициативами на 25 млрд рублей.

Антон Емельяненко, стоящий во главе Минэкономразвития, рассказал о проведенном в августе опросе предпринимателей. 97% сочли регион привлекательным для запуска проектов. 69% опрошенных заметили, что им стало проще взаимодействовать с властями.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131584583
Умерли за год
27232661
Родились за год
66997166