21:29
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
В Тульской области запустят завод по производству лимонной кислоты
В Тульской области запустят ...
Подписка на рассылку

В Тульской области запустят завод по производству лимонной кислоты

5 октября 2023
421
1 мин.
2
В Тульской области запустят завод по производству лимонной кислоты

В Тульской области наладят производство лимонной кислоты. Завод станет первым на территории России.

Проект создания предприятия выкупил федеральный застройщик ГК «ФСК». Благодаря заключенной по итогам переговоров сделки инвестору передали 80% активов «Органических кислот». Новое предприятие разместится на территории ОЭЗ «Узловая». Площадь подобранного участка составляет 19 гектаров.

Сейчас лимонная кислота завозится в РФ из Китая. На первом этапе тульское предприятие сможет производить 20 000 тонн в год. В дальнейшем есть планы по расширению и увеличению мощностей. Запуск завода состоится весной 2025 года. Объем вложений пока не называется.

Ранее Алексей Дюмин поручил заняться мониторингом цен на удобрения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор
1 место
Узловая
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086330363
Умерли за год
55633177
Родились за год
136867462