13:08
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Тульские фермеры заявили о неоправданно низких ценах на гречку
Тульские фермеры заявили о н...
Подписка на рассылку

Тульские фермеры заявили о неоправданно низких ценах на гречку

25 сентября 2023
1295
1 мин.
1
Тульские фермеры заявили о неоправданно низких ценах на гречку

В Тульской области фермеры заявили о неоправданно низких на рынке ценах на гречку. В ближайшее время переломить ситуацию не получится.

Урожай гречки в процессе обработки сокращается на четверть. 5% теряется при отборе семян. Еще 20% уничтожаются в сортировочной машине. Под крупу отводятся маленькие площади. В отдельных хозяйствах ей заняты только 4% полей. Себестоимость составляет 8 рублей за килограмм, но дороже 20 рублей продать ее не получается.

Аграрии объясняют нежелание заниматься гречкой ее капризностью. При больших вложениях урожай может оказаться маленьким. При этом потребности региона покрываются полностью. В год собирают 18 000 тонн, то есть на человека приходится 13 килограммов, хотя по статистике в год один россиянин съедает не больше четырех килограммов.

Ранее Алексей Дюмин поручил взять на контроль цены на удобрения.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125214098
Умерли за год
22869844
Родились за год
56263864