20:19
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Власти Тулы приобретут еще пять новых «Львят»
Власти Тулы приобретут еще п...
Подписка на рассылку

Власти Тулы приобретут еще пять новых «Львят»

18 августа 2023
3081
1 мин.
2
Власти Тулы приобретут еще пять новых «Львят»

Власти Тулы собираются приобрести еще пять новых «Львят». Ранее закупленные 17 трамваев уже обслуживают население. Илья Беспалов поделился информацией в прямом эфире.

Первая партия «Львят» закупалась на федеральные средства. Трамваи изготовлены в Санкт-Петербурге. Низкопольный транспорт оснащен валидаторами, системой отображения маршрута, зарядками для девайсов, климат-контролем. Благодаря обновлению автопарка старый транспорт снимут с рейсов.

Беспалов рассказал, что в Туле ежегодно перевозят 210 000 человек. В связи с этим общественный транспорт постоянно обновляется. На эти цели тратится порядка 1,5 млрд рублей. «Львята» покупаются в лизинг, поскольку один трамвай стоит порядка 75 млн рублей. Обновление парка продолжается по указу Алексея Дюмина. Новый транспорт выйдет на дороги в сентябре.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор
1 место
Глава администрации Тулы
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138590813
Умерли за год
32030867
Родились за год
78801602