17:58
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Гремякова: Тульская область конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда
Гремякова: Тульская область ...
Подписка на рассылку

Гремякова: Тульская область конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда

6 апреля 2023
2258
1 мин.
2
Гремякова: Тульская область конкурирует с Москвой по условиям и оплате труда

Тульская область смогла вступить в серьезную конкуренцию с Москвой по оплате труда и условиям. Ольга Гремякова, занимающая должность зампреда правительства, озвучила информацию на пресс-конференции по ходу реализации проекта «Работа есть».

В регионе число стоящих на учете безработных в 10 раз меньше доступных вакансий. Местные жители в последние годы стали устраиваться на работу в столицу. Сейчас, когда Тульская область, начала конкурировать с ней по зарплатам, многие возвращаются домой.

Гремякова считает необходимым популяризовать востребованные профессии, чтобы молодежь понимала, что после окончания обучения сможет в родном регионе найти работу по специальности. Проводится работа по возвращению туляков и привлечению жителей других регионов. В целом, задачей является создание на рынке труда баланса. Все возможные перекосы должны предупреждаться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132627548
Умерли за год
27946934
Родились за год
68754404