02:43
-6 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов

25 января 2023
685
1 мин.
Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов

Владимир Потанин, владеющий компанией «Норникель», выступил против предложения начать национализацию иностранных активов. Бизнесмен считает, что правительство России не должно вестись на западные провокации.

Потанин считает изъятие активов открытым воровством. Проведение такой процедуры может разрушить создававшийся годами инвестиционный климат. Предприниматель считает, что РФ не должна повторять чужие ошибки. Вместо этого следует на них учиться. В 1917 году происходило нечто подобное, поэтому многие знают, к каким негативным последствиям это привело.

Запад надеется, что РФ поведется на его выпады и начнет национализацию. В этом случае он будет считать, что стороны квиты. Важно, чтобы, напротив, с российской стороны не было никаких нарушений, особенно в вопросах собственности.

Запад заморозил российские активны на 300 млрд долларов. Сейчас эти средства он хочет направить на поддержку Украины. При этом законодательно сделать это не получится. Правительство России считает случившееся воровством. Дмитрий Песков заявил, что продолжающаяся конфискация имущества у российских бизнесменов указывает на опасность ведения бизнеса в США и ЕС.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011538173
Умерли за год
4411859
Родились за год
10853954