03:19
-6 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

В России бизнесу разрешат игнорировать недружественных акционеров

17 января 2023
1907
1 мин.
В России бизнесу разрешат игнорировать недружественных акционеров

В России бизнесу, занимающемуся торговлей, энергетикой, машиностроением, разрешат игнорировать акционеров из недружественных стран. Соответствующая инициатива исходит от представителей РСПП.

На данный момент руководство российских компаний не имеет права принимать стратегические решения, утверждать бизнес-план или текущие расходы без мнения основных акционеров. Предложение Союза промышленников позволит проводить заседания и действовать в интересах предприятий без недружественных акционеров. Подобным правом наделят системообразующие организации. Речь примерно о 15 крупных субъектах бизнеса.

Претендовать на такие послабления смогут компании с директорами, попавшими под западные санкции. Объем выручки должен превышать 100 млн рублей. 50% акций должны находиться в распоряжении иностранцев. Профильные министерства проект поддержали. Осталось дождаться его официального утверждения.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011544113
Умерли за год
4415927
Родились за год
10863962