22:45
Пробки:   1
$
94.7035
101.5646
Экономика России адаптировалась к санкциям лучше ожиданий экспертов
Экономика России адаптировал...
Подписка на рассылку

Экономика России адаптировалась к санкциям лучше ожиданий экспертов

7 января 2023
2100
1 мин.
Экономика России адаптировалась к санкциям лучше ожиданий экспертов

Экономика России смогла адаптироваться к санкциям намного лучше даже самых оптимистичных ожиданий экспертов. Несмотря на всю болезненность процесса, краха удалось избежать.

РФ находится под самым большим количество санкций в истории, но продолжает продавать свою нефть. Курс рубля, несмотря на недавнее ослабление, все еще удерживает свои позиции. Изначально экономисты прогнозировали рекордную инфляцию, падение ВВП и укрепление доллара, но по мере адаптации к новым реалиям стало понятно, что риторика сменилась на более положительные тренды.

Эксперт Александр Аузан из МГУ характеризует российскую экономику, как процесс самовыживания. Краха, который предвидели многие экономисты, не произошло за счет бизнеса и внутренних резервов.

Наталья Зубаревич солидарна с коллегой, так как видит, что бизнес продемонстрировал невиданную выносливость. Предприятия не только выстояли, но и взяли курс на восстановление. Благодаря оперативности Банка России удалось избежать финансового кризиса. Сохраненные каналы экспорта позволили продолжить торговлю.

Олег Вьюгин считает, что весь санкционный ущерб на данный момент не исчерпан. Импорт серьезно просел, но бизнес нашел способы его восстановить. Несмотря на это, решены далеко не все проблемы.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8067810103
Умерли за год
42949605
Родились за год
105663630