12:48
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Набиуллина назвала факторы для ухудшения перспективы экспорта России
Набиуллина назвала факторы д...
Подписка на рассылку

Набиуллина назвала факторы для ухудшения перспективы экспорта России

21 декабря 2022
2245
1 мин.
Набиуллина назвала факторы для ухудшения перспективы экспорта России

Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, назвала факторы, способные ухудшить перспективы экспорта. Внимание стоит обратить на введение потолка цен на нефть и эмбарго.

Введенные ЕС ограничения совпали со снижением стоимости углеводородов на мировом рынке. Это связано с высокой неопределенностью по поводу перспектив в экономике. Если ситуация затянется или цены снова начнут падать, экспортеры начнут терять доходы. Перспективы российского экспорта снижаются за счет ужесточения санкций и нарастающей геополитической напряженности. В результате растет риск сокращения торгового баланса, что может негативно повлиять на курс рубля.

Нефтяные ограничения заработали 5 декабря. Порог цен установлен на уровне 60 долларов за баррель. Российскую нефть по морю поставлять запрещено. РФ, со слов Александра Новака, не принимает введенный порог стоимости нефти, поскольку он противоречит рыночной экономике. В связи с этим страна будет работать только с адекватными потребителями, не поддерживающими решение «Большой семерки», передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125210798
Умерли за год
22867584
Родились за год
56258304