11:09
-10 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В Тульской области годовая инфляция в октябре замедлилась до 9,9%

18 ноября 2022
3225
1 мин.
2
В Тульской области годовая инфляция в октябре замедлилась до 9,9%

В Тульской области годовая инфляция в октябре замедлилась с 12% до 9,9% при среднем значении по РФ в 12,6%. Отчет предоставил Банк России.

Инфляция стала замедляться на фоне роста объемов производства мяса и сокращения издержек фермеров, которое связанно со снижением стоимости корма и зерна. Посевные площади, занятые под картофелем, увеличились, поэтому собран хороший урожай. По этой же причине перестали расти цены на макароны и хлеб. За счет поступления на рынок тепличных огурцов их стоимость оставалась стабильной.

Управляющая ЦБ Юнэсса Васина рассказала, что в непродовольственном сегменте инфляция составила 12%. На рынок влияло налаживание параллельного импорта и корректировка стоимости автомобилей. Сложившаяся ситуация позволила сделать цены такими, что они устроили и поставщиков, и покупателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий Отделением по Тульской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998553663
Умерли за год
54912237
Родились за год
135093822