18:25
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Тульская область получит 36 млн рублей на производство масличных культур

23 октября 2022
2782
1 мин.
1
Тульская область получит 36 млн рублей на производство масличных культур

Тульская область получит из федерального центра 36 млн рублей, которые пойдут аграриям, занимающимся производством масличных культур. Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

Россия планирует выйти в лидеры по производству подсолнечного масла в мире. Для достижения цели нужно увеличивать посевные площади под этой культурой. Для поддержки аграриев власти решили распределить 4,8 млрд рублей между регионами, выращивающими лен, подсолнечник, рапс, сою.

Тульские ИП и предприятия получат в виде дотации 36 млн рублей. Благодаря стимуляционной выплате они не станут сокращать посевные площади. Более того, рентабельность производства должна вырасти. На выходе власти надеются получить качественную продукцию, объемов которой достаточно для покрытия потребностей населения.

Ранее Татьяна Рыбкина рассказала о развитии креативных индустрий.

Персоны 1 в новости

Глава министерства культуры и туризма Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138572003
Умерли за год
32017985
Родились за год
78769910