11:48
+9 C°
Пробки:   1
$
58.1756
55.9953

Бывший губернатор Тульской области Груздев не советует хранить деньги в юанях

13 сентября 2022
2550
1 мин.
1
Бывший губернатор Тульской области Груздев не советует хранить деньги в юанях

Владимир Груздев на полях ВЭФ назвал лучший способ сохранить и приумножить сбережения. Делать это в юанях бывший губернатор Тульской области не советует.

Груздев считает, что каждый человек должен выбрать собственную концепцию. В первую очередь многим приходит в голову золото и юани. Последние сильно зависят от решений правительства Китая, поэтому ненадежны. В связи с этим политик предлагает присмотреться к «кирпичам и земле».

«Что нам всем сейчас нужно? Строить воздушные и транспортные производства, прокладывать дороги. Главное – не прогореть в период изменений. Юань – не лучший инструмент для сбережений средств. Что с ним делать, если на него нечего будет купить?» - поделился экс-губернатор.

Проблемы в том, что власти КНР пока не готовы заключать контракты в национальной валюте. Предпочтение отдается китайскому доллару. С юанем сложности возникают и при конвертации. В этом случае лучше уж продолжить покупать доллар, так как физические лица могут совершать переводы на сумму 1 млн в месяц.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982640898
Умерли за год
44014404
Родились за год
108283224