12:53
-10 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В России готовят программу промышленной ипотеки

7 сентября 2022
2360
1 мин.
В России готовят программу промышленной ипотеки

В России готовят к запуску программу промышленной ипотеки. Денис Мантуров обсудил ее с Михаилом Мишустиным, занимающим пост премьер-министра.

Глава Министерства промышленности рассказал, что максимально по программе можно взять 500 млн рублей. Сумма выведена исходя из средней цены за квадратный метр промышленных площадей. Денег хватит для покупки порядка 10 тыс. квадратных метров. Указанная площадь подойдет для открытия предприятия среднего размера или нескольких цехов.

Согласно базовому сценарию, кредиты на покупку промышленных площадей можно получить на срок до 7 лет. Ставка при этом составит 5% годовых. Если заем запрашивает технологичная компания, реализующие инновационные проекты, ставка понижается до 3%. За счет снижения расходов на дополнительные производственные помещения предприниматели смогут ускорить выпуск своей продукции. По сырью, комплектующим и материалам это примерно 2000 позиций.

Средства на программу в бюджете есть. С Минфином достигнуты договоренности по увеличению финансирования в будущем. Первый отбор участников стартует в четвертом квартале.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998570823
Умерли за год
54923989
Родились за год
135122734