11:50
+9 C°
Пробки:   1
$
58.1756
55.9953

Экономист Хазин назвал препятствие для роста экономики России

19 августа 2022
3273
1 мин.
Экономист Хазин назвал препятствие для роста экономики России

Правительство России не может добиться роста экономики из-за действий чиновников. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

С целью поддержки экономики запускается новая программа кредитования на льготных условиях. Бизнес может запросить нужную ему сумму всего под 4% годовых. Ставка ниже, чем рекомендует Банк России. Вероятно, инициатива исходит от Владимира Путина.

Хазин считает, что чиновники препятствуют запуску программы. Соответственно, на практике оформить кредит станет практически невозможно. Путину, а также Михаилу Мишустину, крайне важен экономической рост. Без привлечения инвестиций добиться его невозможно. При этом чиновникам приток вливаний не нужен, так как в этом случае центр интересов сместится в сторону реальных производителей. Для решения проблемы экономист предлагает перейти к мобилизационной экономике.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982641228
Умерли за год
44014630
Родились за год
108283780