00:44
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Романов заявил о важности создавать промышленные кластеры в Тульской области
Романов заявил о важности со...
Подписка на рассылку

Романов заявил о важности создавать промышленные кластеры в Тульской области

11 июля 2022
2721
1 мин.
2
Романов заявил о важности создавать промышленные кластеры в Тульской области

В Тульской области займутся созданием промышленных кластеров. Вячеслав Романов, возглавляющий Министерство промышленности, поднял тему на выставке «Иннопром».

Кластерная история всегда интересна, так как позволяет бизнесу претендовать на дополнительные меры поддержки. В Тульской области создано два таких объединения, но этого недостаточно. В кардинальном перестроении нуждается вся кластерная инфраструктура. В связи с новыми вызовами придется выстраивать другие кооперационные цепочки.

Романов считает востребованными кластеры машиностроения и химической промышленности. Интересные тандемы также могут создать производители продуктов питания и автокомпонентов. Важно, чтобы устанавливали межрегиональные связи.

Тульская область находится на 10 месте по эффективности промышленной политики. Рейтинг поможет понять, в каком направлении нужно двигаться. Потенциал для роста имеется, а значит нужно продолжать поддержку предприятий и взять курс на цифровизацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133882538
Умерли за год
28806412
Родились за год
70868872