05:14
+16 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

В Тульской области 1 млрд рублей вложат в завод по розливу чайного гриба

25 июня 2022
1802
1 мин.
2
В Тульской области 1 млрд рублей вложат в завод по розливу чайного гриба

В Тульской области 1 млрд рублей инвестируют в завод по розливу кваса, чайного гриба, питьевой воды и других видов безалкогольных напитков. Сведения о проекте предоставил Алексей Дюмин.

Губернатор рассказал, что соглашение с инвестором было заключено на ПМЭФ. Организация «Соломон групп» выбрала для своего завода участок в ОЭЗ «Узловая». Получив статус резидента, предприниматель сможет претендовать на различные преференции.

Проект предусматривает создание 300 постоянных рабочих мест. Мощность предприятия составляет 100 млн бутылок в год. Открытие состоится через два года. Заявленная продукция востребована в России и на заграничных рынках. Дюмин уверен, что она быстро завоюет нишу западных компаний, решивших покинуть РФ из-за санкции. Качество напитков ничем не хуже зарубежных аналогов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор
1 место
Узловая
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973309488
Умерли за год
37623802
Родились за год
92561212