23:39
+17 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

Банк «Открытие» и правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

17 июня 2022
1885
2 мин.
Банк «Открытие» и правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

Банк «Открытие» и правительство Ставропольского края в рамках ХХV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического, промышленного и инфраструктурного развития региона. Подписи под документом поставили председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и губернатор Ставропольского края области Владимир Владимиров.

В рамках соглашения банк «Открытие» готов финансировать региональный и муниципальные бюджеты, содействовать в создании региональных особых экономических зон промышленно-производственного и туристско-рекреационного типа.

Михаил Задорнов, президент – председатель правления банка «Открытие»: «Банк заинтересован поддержать регион в финансировании проектов по улучшению общей инфраструктуры края, пассажирской и транспортной доступности, а также в строительстве объектов социального значения: школ, образовательных центров, ФОКов, в том числе в рамках частно-государственного партнерства. Большое значение мы придаем развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе, работающего в сфере туризма, что очень перспективно для Ставрополья. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и внесет вклад в успешное развитие региона».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Для нас очень важно, что банк «Открытие» готов содействовать в реализации проектов по созданию на Ставрополье особых экономических зон. Этому направлению мы уделяем особое внимание — появление таких территорий способствует развитию экономики, привлечению в регион инвестиций, созданию тысяч новых рабочих мест. Сегодня в крае действует территория особого социально-экономического развития в Невинномысске, ее резидентами стали уже десятки компаний, и мы продолжаем ее развитие. Сегодня мы работаем над созданием особых экономических зон на Кавминводах - этот шаг даст новый импульс для развития туристической отрасли на Ставрополье. Уверен, что подписание соглашения приближает нас к решению каждой из этих задач».

Услугами банка «Открытие» уже пользуются почти 1,7 тыс. предпринимателей Ставропольского края. В 2021 году банк выдал кредитов и банковский гарантий субъектам МСП региона на сумму 844 млн рублей. Банк «Открытие» представлен 5 офисами в 5 населенных пунктах Ставропольского края.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961849413
Умерли за год
29775387
Родились за год
73252722