23:30
+17 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

Титов: В России кинотеатрам придется учиться выживать самостоятельно

17 июня 2022
1804
1 мин.
Титов: В России кинотеатрам придется учиться выживать самостоятельно

В России кинотеатрам придется приспосабливаться к новым реалиям и учиться выживать самостоятельно. Соответствующее заявление сделал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Титов рассказал, что меры господдержки киноиндустрии не совпали с набором оказываемой помощи. Кинотеатрам предложили лишь программы льготного кредитования, подразумевающие предоставление денег под 15% годовых. Данный механизм дополнен правом не платить за имеющиеся в прокате иностранные фильмы. Сфера нуждается в прямых субсидиях, но правительство России вводить их не планирует. Вопрос уже поднимался, но не нашлось обоснования для принятия положительного решения.

Сейчас в отрасли наметился спад. Ситуация в ближайшие месяцы не улучшится, но Титов уверен, что в будущем киноотрасль станет альтернативным производителем качественного контента. Аналогичная работа проводилась во Франции. В связи с этим сейчас основные потоки выручки там приходятся на киноиндустрию.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961847928
Умерли за год
29774370
Родились за год
73250220