02:16
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Тульской области вводят новые меры поддержки бизнеса
В Тульской области вводят но...
Подписка на рассылку

В Тульской области вводят новые меры поддержки бизнеса

11 июня 2022
3441
1 мин.
3
В Тульской области вводят новые меры поддержки бизнеса

В Тульской области утвердили для внедрения новые меры поддержки бизнеса. Сведения предоставил Вячеслав Романов, возглавляющий Министерство промышленности.

Новые послабления касаются производственных компаний, открывшихся не более двух лет назад. Не первых порах бизнес несет большие убытки. Власти решили их сократить за счет выделения субсидии в размере до 300 тыс. рублей. Средства можно потратить на оплату коммунальных счетов. Высвободившиеся деньги предприниматель может запустить в развитие.

Субъекты МСП могут воспользоваться льготными программами кредитования. Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%, поэтому расходы на содержания займов теперь составляют 4-7%. Для производственных компаний ставка снижена до 5,5%. Взять в долг в данном случае можно до 5 млн рублей. Послабления вводятся и по договорам лизинга. С 16 июня можно получить до 1 млн рублей при оплате половины суммы от первоначального взноса.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106811318
Умерли за год
10266728
Родились за год
25257968