10:32
-12 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Как «авральный подход» разрушает организации

4 мая 2022
3696
4 мин.
Как «авральный подход» разрушает организации

Вокруг нас очень много созидателей, которые уже строят, шьют, лечат, создают красоту и уют для каждого из нас, двигают науку вперёд. Благодаря существует прогресс, который мы наблюдаем в работе и в быту. Но есть один образ действий, в том числе воспетый в культуре, который сильно осложняет эту работу и может все остановить.

По сути, вариантов действий всего два:

1. четкое планирование и реализация плана;
2. действовать рывками, на пределе своих возможностей.

И только один из этих подходов правильный. Если последовательно шаг за шагом двигаться вперёд, получится охватывать новые рубежи и добиваться долгосрочных целей. Именно планирование позволяет это делать и получать нужные нам результаты. От плана на день, неделю, месяц, полгода, год, до стратегического на 5 – 10 лет и больше.

Но есть люди, для которых планирование, это что-то бумажное, а жизнь всегда непредсказуема и бьёт ключом… Они каждый день в кипучей деятельности, множество оперативных задач, которые они как умелый регулировщик разруливают, и каждый день продолжается «бой». И каждый день много выполненных задач, только накапливается усталость, а доход, мог бы быть больше, или сказать по-другому: соответствующий вложенным усилиям. А вы пробовали с такими работать? Каждый день непредсказуем… Очень интересно вначале, но потом понимаешь, что твои планы рушатся, ты зависишь от поставщика, партнёра или клиента, с таким подходом.

Порою складывается впечатление, что все так работают и именно это — реальная жизнь, а планы существуют только на бумаге. Клиенты, которые просят выполнить заказы «на вчера». И собственник, «разруливает» вопросы; он же не хочет потерять клиента и будущий доход, он включается в работу и создаёт «аврал» уже у себя в компании. В краткосрочной перспективе — он молодец: все напряглись, сделали рывок и сотворили быстрое «чудо» - клиент доволен, доход получен. Никто не считал брак или затраты, которые будут выше, чем в плановом режиме.

А теперь хотела бы обратить ваше внимание на то, что каждый из нас создаёт что-то ценное и полезное, творит или вытворяет. Очень важно в процессе создания быть последовательным и действовать, согласно плана, – это залог достижения целей и гарантия получить нужный результат. Однако, создатели в порыве создания в порыве «ещё больше и ещё лучше», а главное быстрее, отходят от плана сами и увлекают за собой свои команды, в результате, когда хотел, как лучше, а получается как всегда – команда попадает в замешательство – они не знают, что делать дальше, какие указания будут ещё и не двигаются системно, а ждут ручного управления или не работают с полной отдачей.

Причём доход от работы «рывками» не всегда перекрывает время простоев. Это особо чувствуется в производстве. Брак в каждом отдельном случае – это неприятно, на это надо обращать внимание и исправлять, но брак, который идёт от отсутствия отстроенной системы в производстве, чётких и понятных правил, которые знают и соблюдают сотрудники, и в компании в целом, приводит к гораздо более неприятным последствиям.

В работах философа и управленца Л. Рона Хаббарда можно найти интересное данное, по поводу бракованного продукта. Помимо очевидно непригодного для использования, он дает еще одно определение: продукт, ценность которого ниже, чем потраченные на него ресурсы. А в авральном режиме очень часто именно так и происходит. Можно было заранее заказать 1000 футболок и заплатить за них $300, но из-за отсутствия планирования на те же деньги удается сделать в последний момент только 300 футболок. Тот кто за это отвечал «справился» с проблемой. Но на самом деле, он ее создал, и лишил заказчика 700 футболок.

Кстати, первыми от такого подхода к работе страдают руководители. Они устают и выгорают. Люди устают не от большого количества выполненной работы, они устают от отсутствия системности и порядка. Человек, как и машина может работать в авральном режиме, но не долго, потом ломается. А когда исчезает системно выпускаемый продукт хорошего качества, спустя некоторое время исчезает и организация.

Когда попадаем на запад, в ту же Германию или Скандинавию, сейчас это Китай, ОАЭ нам может показаться немного скучно – нет такого драйва, как у нас. У них всё размеренно и красиво, они работают над своим будущим – своим завтра, потому что своё настоящее они создали ещё вчера.

Если к нашей смекалке, способности быстро реагировать и ориентироваться к потребностям клиента добавить ещё и системность в работе, мы можем покорить любые внешние рынки. Но на это надо по-настоящему внедрить!

Успехов в освоении новых вершин!

Александра Довженко,
эксперт по бизнесу «Мастерская бизнеса DarCenter»

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998547558
Умерли за год
54908056
Родились за год
135083536