20:16
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области увеличили поддержку производителей картофеля и молока
В Тульской области увеличили...
Подписка на рассылку

В Тульской области увеличили поддержку производителей картофеля и молока

19 марта 2022
4003
1 мин.
2
В Тульской области увеличили поддержку производителей картофеля и молока

В Тульской области в связи с непростой экономической ситуацией увеличили поддержку производителей картофеля и молока. Алексей Дюмин рассказал об этом на совещании по оценке ситуации в АПК.

Тульские аграрии готовы к началу посевной. В связи с санкциями они испытывают проблемы с запчастями и пестицидами, которые резко выросли в цене. На этом фоне решено выделить производителям картофеля 80 млн рублей, что больше планового объема ровно в два раза. Во втором пакете антикризисной поддержки обсуждается возможность выделения средств на корма для скота, семена и компоненты для производства молока.

Губернатор рассказал, что уже сейчас видны проблемы, с которыми отрасль столкнется в среднесрочной перспективе. Пока этого не случилось, можно искать пути решения. Министерство сельского хозяйства поручено контролировать ситуацию и оперативно реагировать на возникающие вызовы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125759918
Умерли за год
23243648
Родились за год
57183488