13:39
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Стоимость российской интеллектуальной собственности достигла 6 трлн рублей
Стоимость российской интелле...
Подписка на рассылку

Стоимость российской интеллектуальной собственности достигла 6 трлн рублей

20 февраля 2022
4221
1 мин.
Стоимость российской интеллектуальной собственности достигла 6 трлн рублей

На сегодняшний день в России стоимость интеллектуальной собственности составляет около шести триллионов рублей. Данный показатель увеличился за несколько последних лет в 1,3 раза. Такие сведения предоставил возглавляющий федеральное Минэкономразвития Максим Решетников.
 
По словам политического деятеля, сказанным на коллегии Роспатента, за 3 года размер инвестиций в отрасль удвоился, превысив отметку в 700 миллиардов рублей в год. Интеллектуальную собственность федеральный министр охарактеризовал как мощный источник роста экономических показателей. Если данная отрасль не будет развиваться, стране не удастся выполнить национальную цель касательно трёх процентов роста экономики в год, подчеркнул государственный деятель.
 
Специалисты Минэкономразвития на сегодняшний день занимаются подготовкой поправок в законодательство, благодаря которым граждане могли бы осуществлять регистрацию товарных знаков – прежде таким правом обладали лишь юридические лица, а также поправок в налоговый кодекс, за счёт которых компании освободятся от части налога на доход от интеллектуальной собственности, проинформировал глава федерального ведомства.
 
Ранее стало известно о подготовке Банком России законопроекта касательно запрета выпуска и оборота криптовалют на территории российского государства, с чем не согласились в федеральном Минфине.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125456813
Умерли за год
23036067
Родились за год
56672802