00:05
+19 C°
Пробки:   1
$
55.0858
57.1836

В Тульской области приняли бюджет с дефицитом в 3,5 млрд рублей

26 ноября 2021
3141
1 мин.
6
В Тульской области приняли бюджет с дефицитом в 3,5 млрд рублей

В Тульской области в первом чтении приняли бюджет на 2022 год. Финансовый документ вступит в силу с дефицитом в 3,5 миллиарда рублей.

В ходе рассмотрения планового документа на следующий год, а также на 2023 - 2024 годы, депутаты областной думы приняли решение повысить расходную часть бюджета до 97 млрд. Это позволит выполнить социальные обязательства властей, а также реализовать важные планы по развитию региона, в том числе научные. Например, часть средств направят на создание инфраструктуры, которая позволит проводить научные исследования.

Нынешний бюджет по всем параметрам превосходит прошлогодний. Выросли доходные и расходные части, а дефицит сократился до 3,7% вместо 6,7%. Председатель областной думы Николай Воробьев рассказал, на что власти собираются потратить деньги в 2022 году. Порядка 70% средств направят в социальную среду, развивая образование, здравоохранение и спорт. Кроме того, деньги вложат в проекты, обещающие повысить экономический рост. Один из них – это особая экономическая зона в Узловой. Также запустят развитие научно-образовательного центра "ТулаТЕХ" и инновационного научно-технологического центра "Композитная долина".

Тем не менее, пока региональный бюджет сформирован не полностью. Окончательные решения будут приняты после того, как завершатся трансферы из федерального источника.

Ранее сообщалось, что в Тульской области завершилась реконструкция региональной дороги, на что было потрачено 642 миллиона. Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Степин и его коллега из Министерства транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник проинспектировали объект и оценили качество выполненной работы.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр сельского хозяйства Тульской области
1 место
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области
2 место
Генеральный директор
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962328903
Умерли за год
30103765
Родились за год
74060590