12:59
-3 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

В Тульской области заработали меры поддержки промышленности

6 ноября 2021
4208
1 мин.
2
В Тульской области заработали меры поддержки промышленности

В Тульской области с ноября заработали меры поддержки промышленности. Подробнее о них рассказал возглавляющий Фонд развития промышленности Дмитрий Пронин.

В рамках программы «Производительность труда» предприятиям предоставляются кредиты от 5 млн до 20 млн рублей под 1% годовых. Вернуть долг придется в течение пяти лет. Деньги можно запросить также на оптимизацию производства. За четыре года с начала участия в программе производительность труда удалось увеличить с 15% до 40%.

По «Поддержке бизнеса» средства предоставляются на пополнение оборотного фонда или покупку оборудования. Кредит можно оформить по ставке в 3-5%. Она зависит от цели предпринимателя. Предусмотрены также поручительство и банковская гарантия. В этом случае сумма займа не должна превышать 20 млн рублей.

Пронин считает, что оказываемая бизнесу поддержка позволяет обновить оборудование предприятий в кредит. При этом расходы на его содержание почти в три раза ниже рыночных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Фонда развития промышленности
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
17 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
МультиКарта
11 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Узловая
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию