05:29
+16 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

В Тульской области заработали меры поддержки промышленности

6 ноября 2021
4537
1 мин.
2
В Тульской области заработали меры поддержки промышленности

В Тульской области с ноября заработали меры поддержки промышленности. Подробнее о них рассказал возглавляющий Фонд развития промышленности Дмитрий Пронин.

В рамках программы «Производительность труда» предприятиям предоставляются кредиты от 5 млн до 20 млн рублей под 1% годовых. Вернуть долг придется в течение пяти лет. Деньги можно запросить также на оптимизацию производства. За четыре года с начала участия в программе производительность труда удалось увеличить с 15% до 40%.

По «Поддержке бизнеса» средства предоставляются на пополнение оборотного фонда или покупку оборудования. Кредит можно оформить по ставке в 3-5%. Она зависит от цели предпринимателя. Предусмотрены также поручительство и банковская гарантия. В этом случае сумма займа не должна превышать 20 млн рублей.

Пронин считает, что оказываемая бизнесу поддержка позволяет обновить оборудование предприятий в кредит. При этом расходы на его содержание почти в три раза ниже рыночных.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Фонда развития промышленности
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973311963
Умерли за год
37625497
Родились за год
92565382