13:38
-3 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

В Тульской области вводят дополнительные меры поддержки бизнеса

29 октября 2021
4644
1 мин.
3
В Тульской области вводят дополнительные меры поддержки бизнеса

В Тульской области анонсировали дополнительные меры поддержки бизнеса, пострадавшего из-за очередного локдауна. Решение принято на заседании правительства от 28 октября.

В прошлом году власти разработали шесть антикризисных мер поддержки, которыми воспользовались 18 тыс. предпринимателей. В этом году некоторые из них сохранятся. Субъекты МСП смогут получит в кредит до 500 тыс. рублей без поручительств и залога. Самозанятые граждане вправе взять аналогичную сумму под ключевую ставку Банка России.

В качестве новой поддержки предложено оформить до 100 тыс. рублей в кредит по ставке в 1%. Вернуть деньги придется через год. Бизнесу также предоставят безвозвратную субсидию, зависящую от площади арендуемого помещения. Получатели 25-50 тыс. рублей должны гарантировать сохранение деятельности компании и 90% персонала. Общепит и организации из отрасли развлечений вправе запросить по 1 МРОТ на каждого сотрудника.

Ранее Ольга Гремякова рассказала о планах построить новый детский лагерь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
17 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
МультиКарта
11 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Узловая
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию