12:34
-3 C°
Пробки:   1
$
73.9746
83.8354

В Туле принята концепция озеленения центральной части города

21 октября 2021
2827
1 мин.
2
В Туле принята концепция озеленения центральной части города

Администрация в Туле приняла концепцию озеленения центральной части города. План реализуют в следующем году.

По имеющимся сведениям, концепция рассчитана на проведение озеленения на трёх городских участках в центральной части региональной столицы. Они находятся в границах участков от улицы Пионерской до улицы Советской, и от неё же до улиц Староникитской и Каминского.

Во всех зонах планируют работы в единой стилистике. Помимо многолетней и однолетней рассады, рабочие высадят порядка 450 кустарников и 130 деревьев. В городской черте предпочли высадить остролистый клён и европейскую липу. Эти виды достигают в высоту 5-6 метров, а срок их жизни составляет от 20 до 25 лет. Чтобы защитить их стволы от воздействия реагентов, в зимний период планируется размещение этих растений в отдельных модулях, которые будут располагаться выше уровня дорожного полотна. В некоторых подобных возвышенных нишах разместят лавочки. Полив же будут осуществлять благодаря системе аэрации и системы корневой подпитки. Ландшафтный проект создавался с учётом всех современных требований, и посадочный материал подбирался в соответствии с планами дизайнеров.

Мэр Тулы Дмитрий Миляев заявил, что главная цель администрации при озеленении – это возвращение деревьев на проспект Ленина. Многие жители высказывались о данной необходимости, и он лично с ними солидарен. Магистральные улицы должны иметь насаждения.

Чиновник добавил, что в работе над проектом активное участие принимали горожане. Они участвовали в конкурсе на лучшую идею. Граждане, имеющие соответствующий опыт, помогли разработать план высадки растений, который начнут исполнять в 2022 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Тулы
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
17 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
МультиКарта
11 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Узловая
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию