05:37
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Туле принята концепция озеленения центральной части города
В Туле принята концепция озе...
Подписка на рассылку

В Туле принята концепция озеленения центральной части города

21 октября 2021
3719
1 мин.
2
В Туле принята концепция озеленения центральной части города

Администрация в Туле приняла концепцию озеленения центральной части города. План реализуют в следующем году.

По имеющимся сведениям, концепция рассчитана на проведение озеленения на трёх городских участках в центральной части региональной столицы. Они находятся в границах участков от улицы Пионерской до улицы Советской, и от неё же до улиц Староникитской и Каминского.

Во всех зонах планируют работы в единой стилистике. Помимо многолетней и однолетней рассады, рабочие высадят порядка 450 кустарников и 130 деревьев. В городской черте предпочли высадить остролистый клён и европейскую липу. Эти виды достигают в высоту 5-6 метров, а срок их жизни составляет от 20 до 25 лет. Чтобы защитить их стволы от воздействия реагентов, в зимний период планируется размещение этих растений в отдельных модулях, которые будут располагаться выше уровня дорожного полотна. В некоторых подобных возвышенных нишах разместят лавочки. Полив же будут осуществлять благодаря системе аэрации и системы корневой подпитки. Ландшафтный проект создавался с учётом всех современных требований, и посадочный материал подбирался в соответствии с планами дизайнеров.

Мэр Тулы Дмитрий Миляев заявил, что главная цель администрации при озеленении – это возвращение деревьев на проспект Ленина. Многие жители высказывались о данной необходимости, и он лично с ними солидарен. Магистральные улицы должны иметь насаждения.

Чиновник добавил, что в работе над проектом активное участие принимали горожане. Они участвовали в конкурсе на лучшую идею. Граждане, имеющие соответствующий опыт, помогли разработать план высадки растений, который начнут исполнять в 2022 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. губернатора Тульской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137970083
Умерли за год
31605761
Родились за год
77755766