04:16
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Эксперт Колобанов подсчитал возможные доходы РФ из-за высоких цен на газ

22 августа 2021
2600
1 мин.
Эксперт Колобанов подсчитал возможные доходы РФ из-за высоких цен на газ

Сергей Колобанов сообщил о том, какие доходы могут ожидать российское государство в нынешнем году из-за высокой стоимости газа, имеющейся на сегодняшний день в Европе. По словам эксперта, если ценники останутся прежними, то речь идёт о сумме в 900 млрд рублей от экспорта данного вида топлива.
 
Как отметил специалист в беседе с журналистами «РИА Новости», за первое полугодие 2021-го доход от пошлины уже превысил весь объем предшествующего года. Согласно прогнозу специалистов «Газпрома», рост средней экспортной стоимости газа данной компании составит в нынешнем году 30 процентов, достигнув отметки в $269,6 за 1 000 кубов.
 
Собеседник пояснил, что доходы страны от экспортных поставок газа имеют в себе ряд составляющих, и прежде всего речь идёт об экспортных пошлинах, которые для трубопроводного топлива рассчитывают по ставке в 30 процентных пунктов от вывозной стоимости, при том что для СПГ ставка является нулевой. Кроме того, финансы поступают в бюджет от налога на прибыль таких экспортирующих газ компаний, как «Газпром» и «Новатэк». Помимо этого, государству поступают дивиденды от того, что в его собственности имеются акции ПАО «Газпром».
 
Ранее экономист Артём Тузов назвал самые надёжные валюты.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию