04:21
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Тульской области Центр поддержки экспорта и ПАО "Сбербанк" заключили соглашение о сотрудничестве

4 августа 2021
2568
2 мин.
5
В Тульской области Центр поддержки экспорта и ПАО "Сбербанк" заключили соглашение о сотрудничестве

В Тульской области региональный Центр поддержки экспорта и местное отделение ПАО "Сбербанк" заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках совместной работы организации намерены решать задачи, поставленные национальными проектами "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы".

Власти Тульской области стремятся предоставить местным бизнесменам возможности для развития своего дела. Важным фактором успеха и роста является экспорт товаров в другие страны. Новое соглашение, которое заключили Центр поддержки экспорта и отделение ПАО "Сбербанк", является одним из инструментов для достижения поставленной цели и позволяет шире использовать имеющиеся возможности. Подписи под новым документом поставили Дарья Медведева, представляющая тульскую организацию, и Сергей Ющенко, являющийся сотрудником финансового учреждения.

Заключив соглашение, стороны заявили о готовности совместно решать вопросы развития и популяризации экспортной деятельности в среде предпринимателей субъекта федерации. Также в рамках сотрудничества планируется создание совместных проектов и реализация важных инициатив, которые позволят с помощью информационного взаимодействия развить несырьевые поставки за границу. Добиваться этого хотят, оказывая помощь в виде консультаций, которые расскажут, как продвигать товары на разных этапах при выходе на внешние рынки. Получить важную информацию могут как начинающие бизнесмены, так уже и попробовавшие свои возможности в экспортных поставках.

Глава Министерства промышленности Тульской области Вячеслав Романов считает совместный проект весьма перспективным и открывающим дополнительные возможности для предпринимателей. При оказании комплексной поддержки удастся нарастить поставки продукции в другие страны. Местные производители за первую половину года отправили товаров в другие страны на 1,4 миллиарда долларов. Эти показатели можно увеличить. Сергей Ющенко заявил, что ПАО "Сбербанк" поделится всем накопленным опытом и приложит все усилия, чтобы бизнес Тульской области расширял географию своей деятельности.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию