21:39
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Туле объемы добычи ванадия достигли рекордных показателей
В Туле объемы добычи ванадия...
Подписка на рассылку

В Туле объемы добычи ванадия достигли рекордных показателей

19 июля 2021
3414
1 мин.
3
В Туле объемы добычи ванадия достигли рекордных показателей

В Туле объемы добычи ванадия на предприятии «Евраз» достигли рекордных показателей. Лучших сотрудников в честь Дня металлурга наградили грамотами Минпромторга РФ, регионального правительства и городской администрации.

«Евраз» добывает ванадий из шлака железной руды. Металл получается при резком охлаждении в воде. Кристаллизация происходит за счет добавления в раствор оксида углерода и химических кислот. Ванадий может иметь разный состав в зависимости от заказа.

В прошлом году предприятие извлекло из шлака 83% ванадия. Показатель оказался самым большим за историю тульского производства. Большая часть продукции идет на экспорт и поставляется ведущим металлургическим комбинатам РФ. Технология запатентована. Изготовленный товар применяется при сборке автомобилей, выпуске нефтегазовых труб, железнодорожных рельсов. За счет расширения производства «Евраз» собирается увеличить объемы до 86%.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104152013
Умерли за год
8445507
Родились за год
20777442