14:55
+11 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В России предложили вернуться к советской системе регулирования цен

9 июля 2021
1846
1 мин.
В России предложили вернуться к советской системе регулирования цен

В России на фоне аномального роста стоимости продуктов предложили вернуться к советской системе госрегулирования цен. Автором идеи является депутат КПРФ Вера Ганзя.

Цена традиционно складывается из определенного процента прибыли, себестоимости, торговых надбавок. Формула работает при проведении рыночной экономики. Чтобы понять, почему продукты дорожают, нужно рассмотреть каждый подпункт.

В СССР стоимость социальных товаров могла не меняться годами. Никто не требовал повышения цен на коммунальные услуги и электричество, а сейчас тарифы пересматриваются минимум дважды в год. Для стабилизации ситуации на рынке Ганзя предлагает по советской схеме ограничить торговую надбавку и подсчитать себестоимость. Предприниматели гонятся за сверхприбылью, поэтому нужно взять проблему под контроль.

Виктор Линник, возглавляющий компанию «Мираторг», высказал свое мнение по поводу временной заморозки цен. Предприниматель считает, что подобная политика лишает бизнес мотивации.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Метр квадратный
16 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
МультиКарта
12 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию