00:57
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

«ЕВРАЗ» построит в Тульской области комплекс глубокой переработки ванадия

23 июня 2021
1889
1 мин.
4
«ЕВРАЗ» построит в Тульской области комплекс глубокой переработки ванадия

Главгосэкспертизой страны рассмотрены проектная документация и итоги инженерных изысканий на II этап возведения комплекса по производству товарной пятиокиси ванадия. В результате «ЕВРАЗ» получил положительное заключение.
 
V2O5 часто используется в металлургической отрасли как легирующая добавка для выплавки высокопрочной стали и титановых сплавов, а также применятся во многих других промышленных сферах. За реализацию вышеупомянутого инвестиционного проекта будет отвечать «ЕВРАЗ Узловая» – резидент ОЭЗ «Узловая» Тульской области. Свои подписи под текстом соответствующего соглашения по сотрудничеству поставили представители «ЕВРАЗа» и регионального правительства ещё позапрошлым летом, в рамках форума «ПМЭФ-2019».
 
Согласно проектным документам, в субъекте федерации будет реализован II этап работ по строительству производственного комплекса, на площадках которого станут заниматься переработкой ванадийсодержащих шлаков. В итоге будет построен комплекс из 49 объектов. В качестве проектировщика выступает компания «Уралгипромез».

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию