12:41
+9 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В России число созданных компаний впервые за 4 года превысило количество ликвидированных

17 июня 2021
1874
1 мин.
В России число созданных компаний впервые за 4 года превысило количество ликвидированных

За первые 5 месяцев этого года в российском государстве было закрыто около 112 100 предприятий. Данное количество в 1,5 раза меньше, чем показатель аналогичного периода предшествующего года. Сведения представлены в итогах исследования, которое провели специалисты FinExpertiza.
 
Как выяснили эксперты, количество компаний, которые были созданы в стране за указанный выше временной отрезок, впервые за 4 года превысило число ликвидированных. Представленные авторами исследования цифры следующие: 22 700 против 15 100 в апреле, 15 200 против 11 500 в мае. Отмечается, что ближайшее время, когда бизнес чаще открывали, чем закрывали, – это апрель 2017-го.
 
Также сообщается, в этом году снижение «смертности» бизнеса характерно для 72 субъектов федерации. Самую позитивную динамику эксперты зафиксировали в Мордовии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.
 
Стоит отметить, в своём исследовании специалисты анализировали данные ФНС о регистрациях и закрытиях коммерческих организаций, внесеные в ЕГРЮЛ. Подсчитывая общее количество созданных и закрытых предприятий, специалисты не учитывали реорганизованные компании.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Метр квадратный
16 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
МультиКарта
12 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию