01:37
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Минкультуры: Креативные индустрии создают граждане, нуждающиеся в господдержке

3 июня 2021
2282
1 мин.
Минкультуры: Креативные индустрии создают граждане, нуждающиеся в господдержке

В Министерстве культуры считают, что творческие проекты в большей степени создают самостоятельные граждане, однако им нужны меры государственной поддержки. Лидерами-регионами являются Москва, Татарстан, а также Тульская область.

Креативные индустрии создают соотечественники, которым нужна государственная поддержка. Такое заявление в Министерстве культуры сделали 2 июня, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Развитие креативных индустрий не происходит сверху вниз. Мы, разумеется, готовы поддерживать представителей отрасли, однако аналогичного мнения хотелось бы услышать и от правительства России. Множество творческих людей могли бы реализовать свои решение при государственной поддержке, стоит обязательно проработать данный вопрос", - говорится в сообщении. При этом, как уверяют эксперты, лидирующими субъектами России по данному направлению являются Москва, Татарстан, а также Тульская область. 

Напомним, что данный вопрос поднимается Министерством культуры в рамках реализации национального проекта по совершенствованию креативных индустрий, который ранее вносился в правительство.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию