14:47
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области в производство соли инвестировали 3,2 млрд рублей

28 мая 2021
1743
1 мин.
3
В Тульской области в производство соли инвестировали 3,2 млрд рублей

В Тульской области открыли завод по производству 90 тыс. тонн пищевой соли в год. Объем инвестиций в проект составил 3,2 млрд рублей.

Губернатор Алексей Дюмин на церемонии запуска производства рассказал, что на новом предприятии создано 160 рабочих мест. 80% соли в ЦФО является привозной, поэтому открытие новой организации в Киреевском районе имеет особое значение для всего округа. Правительство собирается поддерживать импортозамещающее производство.

Власти подписали соглашение с ООО «Киреевский солепромысел» во время ПМЭФ-2017. Изначально бизнесмен собирался вложить в завод 1,5 млрд рублей, но в процессе реализации проекта затраты выросли до 3,2 млрд рублей. Мощность производства соли класса «Экстра» составит 60 тыс. тонн.

Инвестор изучает возможность строительства второй очереди на 160 тыс. тонн в год. Предстоящие работы оценены в 3 млрд рублей. Количество дополнительных рабочих мест составит 100.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию